Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Categories:

В Приморском крае запустили уникальное экопроизводство посуды из дуба и березы

В Партизанске запустили производство посуды из дуба и березы. Оригинальный продукт моментально оценили на Западе, а Китай теперь пристально наблюдает за приморцами. Пока единственными в России, кто рискнул составить им конкуренцию.

На производстве трудоустроено 20 человек. Для бывшего шахтерского городка — это очень хорошо, ведь рынок занятости невелик. И, благодаря новому производству, именно в Партизанске живет и трудится один из трех на весь Дальний Восток точильщик ленточных пил — Роман Миначетдинов.

Что значит стружку снимать. Распаренные березовые и дубовые чурбачки здесь вручную раздевают и пластинами пускают на конвейер, под кофейные ложечки или десертные тарелки. Выпустить пар с ароматом жареных семечек — значит красиво и прочно прижать древесину. Форм для пресса несколько. Делали сами. В китайском Шеньжене, где Бутузовы подглядели технологию, им и станки-то продавать не хотели.

Елена Бутузова, совладелец предприятия: «Сейчас это больше хобби для нас, экопосуда, но надеемся. С дочкой приезжаем во Владивосток, ходим с корзинкой по ресторанам, кафе, предлагаем. Если берут — спасибо, что вы в нас поверили!»

https://youtu.be/4gF1vRLXOFM

Основа молодого бизнеса — лес. Добыча и переработка. На этой пилораме тоже заказное дерево. Дубовые боковины для мебельщиков Поднебесной.

Ольга Катренко, корреспондент: «Что касается китайского заказа, то там, в отличии от нас, отчего-то не любят дерево с рисунком. Приходится такое выбраковывать. Зато дрова получаются красивые».

Еще одна задача Бутузовых — найти в России тех, кому все же будут нужны не только ложки-вилки, но и мебельные конструкции. А с дубовой посудой они успели засветиться на Восточном экономическом форуме. Отсюда и несколько заказов в Петербург, Челябинск. С этим проектом идут и в резиденты свободного порта Владивосток.

ЭИдей для инноваций в области глубокой переработки леса у них на много лет вперед. Главное — чтобы, как и обещал Президент, проверками «не кошмарили» малый и средний бизнес. А то вот пришлось Бутузовым за опилки отвечать. Хотя их давно пристроили на птицефабрику.

http://rus.vrw.ru/page/v-primo...

Subscribe

promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments