Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Черный день отечественной медицины уже наступил








Юрий Пронько: Черный день отечественной медицины уже наступил
Телеканал Царьград

Оказалось, что в России 30 процентов больниц не имеют канализации и водопровода.

Шокирующие цифры на этой неделе были озвучены Счетной палатой России. Оказывается, в 30 процентах больниц страны нет водопровода и канализации, в 40 процентах нет центрального отопления, износ основных фондов - 56 процентов.

Об этом сообщила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью газете "Ведомости". По ее словам, последние три года коэффициент обновления лишь снижается, как и доля инвестиций в эти области.

Обозреватель Царьграда Юрий Пронько прокомментировал эти данные, отметив, что они привели его в шок. Он сказал, что это неожиданная статистика.

"XXI век на дворе, а треть больниц и поликлиник в России не имеют элементарной коммунальной инфраструктуры. Нет центрального отопления, водопровода, канализации! И ситуация усугубляется. Износ - очень серьезная тема! - основных фондов уже преодолел критический уровень, но в бюджете страны на ближайшие три года вновь не предусмотрены средства на эти цели", - сказал Пронько.

Он отметил, что ситуация настолько серьезная, что для медицины наступил черный день. При этом Пронько добавил, что вряд ли заработанные сейчас деньги будут направлены на ремонт помещений.

"Снова полученные от роста цен дополнительные доходы пойдут не на развитие, а в "кубышку Кудрина" - в госрезервы, созданные на "черный день", но, по-моему, вышеобозначенные цифры говорят о том, что черный день для отечественной медицины уже наступил", - отметил Пронько.


Subscribe
promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments