Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Categories:

Вернувшиеся из Багдада "черные вдовы" закономерно попали под следствие в России





Вернувшиеся из Багдада черные вдовы попали под следствие в России
Фото: globallookpress.com

Все возвращенные из багдадской тюрьмы в Дагестан женщины имеют "солидное преступное прошлое", заявила детский омбудсмен Марина Ежова.

Все возвращенные из Ирака в Дагестан женщины находятся под следствием. Как рассказала детский омбудсмен Марина Ежова, некоторые из вернувшихся женщин имеют "солидное преступное прошлое".

По ее словам, выбор вывоза "совершенно волшебным образом" пал на тех, кто "профессионально занимались этой деятельностью". При этом некоторые из них получили сроки за участие в террористической деятельности.

"Это так называемые черные вдовы. Из тех, кого они привезли, пока нет ни одной женщины-дагестанки, у которой не было бы солидного преступного прошлого", - пояснила она.

Ежова подчеркнула, что у правоохранителей к женщинам есть масса вопросов, именно поэтому они сейчас все находятся под надзором контролирующих органов.

"Среди возвращенных дагестанок все женщины отметились сознательным подходом к поездке в Сирию. Соответственно, что у правоохранительных органов к ним масса вопросов", - рассказала омбудсмен РИА Новости.


Subscribe
promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments