Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Category:

Ельцин-Центр правильно назвали. Он и правда стал торговым центром и торгуют там не только продуктами

В уставе «Ельцин-центра» основным направлением считается «сохранение, изучение и осмысление исторического наследия Бориса Ельцина в контексте политических и социальных событий 90-х»,
а сам центр задумывался как «общественно-политическая организация, способствующая построению
правового государства, изучению и развитию института президентства в России».

Но случилось то, что случилось и это правильное развитие ельцинских идей свободы торгашества
и продажи всего и вся.

«Ельцин-центр» уже давно и активно активно сдаёт площади в аренду, привлекая дополнительные источники финансирования. Так, весной 2017 года в здании заработал супермаркет «Перекрёсток», затем салон одежды уральских дизайнеров и точка продаж сети «Связной», а в конце года был открыт салон красоты. При этом на территории «Ельцин-центра» работают бар, ресторан «БарБорис», книжный магазин и магазин парфюмерии. Поговаривают о возможном открытии фитнес-центра и сауны.

И политическая линия проводится "правильно", по-ельцински.

Скандальные кинопоказы

Так, в конце июня 2017 года стало известно о том, что во время проведения программы «Шведская модель» в одном из короткометражных фильмов «Подборки лучших короткометражных фильмов для детей» отчетливо показывали сцену подросткового секса, распития крепкого алкоголя детям до 12 лет без какого-либо предупреждения. Причём на просмотр попали малолетние дети.
В ходе проверки прокуратура Свердловской области установила, что центр нарушил закон, так как перед демонстрацией фильма не было сделано возрастное ограничение, в результате чего на «недетское кино» попали несовершеннолетние.

Также в «Ельцин-центре» демонстрировалась премьера фильма «Матильда», который ещё до выхода на широкие экраны приобрёл скандальную известность. При этом центр пошёл дальше и пригласил на творческую встречу режиссёра кинокартины Алексея Учителя. Необходимо отметить, что данные мероприятия прошли без эксцессов со стороны противников фильма, повествующего о взаимоотношениях наследника российского престола Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской.

И уже в конце года «Ельцин-центр» стал одной из площадок фестиваля документального кино «Артдокфест». Именно в рамках этого мероприятия демонстрировался скандальный фильм Беаты Бубенец «Полёт пули» о неонацистских карателях из батальона «Айдар». В Москве кинопоказ был сорван активистами общественной организации, которые впоследствии написали заявление в полицию о привлечении организаторов фестиваля «Артдокфест» к уголовной ответственности за прославление действующих в Донбассе неонацистских карателей. «Ельцин-центр» также демонстрировал этот скандальный фильм.

Использованы материалы из статьи Алексея Банникова на Regnum
Tags: Ельцин-Центр, вечные либеральные ценности
Subscribe
promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments