Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Category:

Мои советы по выбору, дозариванию и поеданию манго. Оказалось для многих это пока еще редкий фрукт

Я покупаю манго в недорогих сетевых магазинах Магнит,
где их продают, к сожалению, незрелыми, зелеными.
В первую очередь смотрим, что не было битых мест (они
темнеют или выглядят вдавленными). Потом обращаем
внимание на цвет, вес и размер - в идеале фрукт должен
быть крупным, тяжелым и пусть зеленым, но с румянцем.
Потом дома дозариваем (доводим до спелости) в обычном
прозрачном полиэтиленовом закрытом пакете вместе с
бананами. Я кладу это пакет на стол и под него
полотенце, так как при поспевании манго становится
мягким и легко травмируется.



Несколько дней, в зависимости от размера и
изначальной спелости, и на фрукте проявляется желтизна
и усиливается румянец. Появляется приятной сильный
запах и фрукт становится мягким, при легком надавливании
это чувствуется. Теперь можно есть.
В середине плоская косточка, обрезаем ее с боков,
двумя ломтями. Будьте готовы - потечет сок.



Потом делаем поперечные надрезы квадратиками и слегка
выворачиваем. И можно кушать, кожу и косточку есть
не надо. Вкус и аромат бесподобный! Есть надо с
причмокиванием и с восхищением.



Если вы чувствуете, что вкус отдает морковью и
фрукт твердый, значит не поспел, вы поторопились.
Иногда у косточки, особенно там где ножка, появляется
темная мякоть, ее лучше не есть, аккуратно обрежьте,
остальное вполне съедобно и вкусно.

Tags: дозаривание, манго, нарезка
Subscribe
promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments