Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Categories:

Уже полез сорняк сныть повсюду, радуйтесь и ешьте его. Очень полезно и питательно



Главное, не ошибитесь в определении растения - есть похожие на него ядовитые, особенно, когда растение цветет.

Сныть обыкновенная – растение необыкновенное. Трава, которой на протяжении нескольких лет питался преподобный Серафим Саровский, среди огородников считается злостным сорняком. Соседка моя, к примеру, ведёт с нею неравный бой. Пока побеждает сныть, но если соседка догадается начать есть эту «гадкую траву», перевес может отказаться на её стороне.

В чем же секрет сныти? Давайте разбираться вместе. Говоря о питательных свойствах сныти, нельзя не вспомнить о посте преподобного Серафима Саровского. Живя отшельником в глуши леса на холме возле реки Саровки в пяти верстах от монастыря, батюшка Серафим на протяжении нескольких лет не брал у братии даже хлеба. Все удивлялись, чем же он питался. Эту тайну он открыл незадолго до смерти в 1832 году. Оказалось, что батюшка собирал сныть, клал в горошочек, добавив немного воды, и ставил в печь. По его словам, кушанье выходило славное. А на зиму он сушил эту травку. Тем и кормился тысячу дней. Не знаю, насколько правдив этот рассказ, и было ли что-то ещё в рационе старца, но сныть – это важное пищевое растение и за тог говорит множество исторических фактов. Например, тот, что во время Великой Отечественной Войны работники общепита выезжали на заготовку сныти для московских столовых.

Read more...Collapse )

Источник: https://azbyka.ru/zdorovie/snyt-trava-neobyknovenno-p..

Tags: лекарственные свойства, полезные, сныть
Subscribe
promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments