Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Постулаты новой веры - веры в человека, веры в животворящую природу, веры в своих предков

ТОЛКОВОЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ВЕДИЗМА (статья из группы ВКонтакте "Зов Рода")

1. Мы никому не поклоняемся! Мы только Чтим в памяти наших Предков! И прославляем их нашими БЛАГими делами, поступками и БЛАГоРОДной жизнью!

2. Боги - это есть Предки наши, они были людьми и за свою созидательность и мудрость были прозваны Богами!

3. Мы – потомки Богов, и мы сами творим свою судьбу!

4. Мы никогда не убивали животных из прихоти или для развлечения. Животных мы всегда уважали и чтили, как и всю окружающую природу! Только в условиях, когда приходилось делать выбор между жизнью человека и жизнью животного, мы делали выбор в пользу человека. Такое случалось, если зверь нападал на человека, либо мы питались мясом животного, спасаясь от голода, когда больше нечего было есть, либо укрывались одеждой из шкур и мехов животных, спасаясь от холода, когда невозможно было защититься от холода другим способом.

5. Все ряженные в шкуры умерщвленных животных «родноверы», «язычники» и прочие - это позёры, псевдородноверы и модники! Для полноты картины ещё "посох" с собой носят – такой макет палки-выручалки - волшебной палочки - магической чудотворящей палки! Придумывают всякую всячину на ходу, а выдают это за исконные традиции и обычаи!

6. Все новоявленные «Жрецы», «Волхвы» = попы. Волхв, по Ведическим обычаям, представитель Волоха, Велеса, Бога, отвечающего за развитие Мироздания, за вселенское Знание, за приход в Жизнь и уход из Жизни. Позже, в сознании дичающих народов Велес превратился в скотьего бога, а служители его волхвы – в оберегателей богатства скотоводов – стада (“вол” – корова, “ховать” – оберегать; т. е. хранитель коров). Отсюда в христианстве – ''пастор'', т. е. пастух, пасущий паству (стадо). Жрец – служитель Изначальной ВеРы, от древнеславянского словосочетания ''Жизнь реце'' (жизнь рекущий), т. е. знающий и говорящий об истинном смысле жизни. ОН ПРОСТО ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ ОБ ИСТИННОМ СМЫСЛЕ ЖИЗНИ И ВСЁ. А не изобретать всякий бред и проводить всякие непонятные придуманные обряды!

7. На Руси никогда не было никаких жертвоприношений. Это изобретение диких народов.

8. Храмы и капища = церкви. Наш Храм это ПриРОДа, а не храмы и капища, построенные людьми!

9. Идолы = иконы. У нас нет никаких идолов, мы не идолопоклонники! Мы не молимся вырубленным из умерщвлённого дерева образам, символизирующим Богов или Предков, и не прыгаем вокруг них в восхвалении. Единственный наш "идол" - это наш людской РОД в яви и память о наших великих предках.

10. МЫ Воспеваем ЖИВУЮ приРОДу, ЖИВЫЕ растения, они энергия и сила! Мода дарить сорванные, МЁРТВЫЕ цветы – не наш обычай. Сорвать цветок – это всё равно, что человеку ноги отрубить, а потом ещё и подарить кому-нибудь! Каково принимать мёртвый подарок тому, кто понимает, что ему вручают умерщвлённую часть приРОДы? Мы признаём дарение только живых цветов, в горшках, с неповреждёнными корнями.

11. Из всех обрядов мы признаём только те, которые являются неотъемлемой социально-культурной частью нашего РОДового мироустройства и направлены на воспитание, формирование, сохранение и укрепление нашего общества. Такие обрядовые действия, как ХОРОВОДЫ, ХОРОВОДЫ возле костра, прыжки через костёр, обряды возрастной и социальной инициации - пришли к нам через тысячелетия и выдержали испытание временем. Иные же обряды изобретены новородноверами, неоязычниками. Они зачастую связаны с каким-либо объектом поклонения, являются частью религиозного ритуала, не несут в себе здравого смысла. И если кто то из «нео-жизнь-рекущих» предложит вам голышом ходить, либо прыгать в таком виде через костёр, славить мужской хер, или иметь много жён, от такого нужно уходить и уводить всех здравомыслящих. А потом с этим «жрецом» нужно провести «профилактическую беседу».





Tags: новая вера
Subscribe

  • Где деньги, Зин?

    Уровень объяснений либералов по поводу их любимой темы "почему в России нельзя тратить государственные деньги" просто убивает. А до многих десятки…

promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments