Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

ФАС: на Алтае раскрыт сговор на поставку противораковых лекарств

Оригинал взят у ihlmhf в ФАС: на Алтае раскрыт сговор на поставку противораковых лекарств

Мошенническая схема в сфере госзакупок лекарств для онкобольных раскрыта Федеральной антимонопольной службой, сообщил руководитель Управления ФАС по Алтайскому краю Степан Поспелов 4 июля, сообщает телеканал «Вести-Алтай».

По словам чиновника, новосибирское предприятие «Капитал» и четыре не названные компании из Алтайского края заключили сговор. Алтайские компании подавали заявки для участия в тендерах на госзакупки препаратов для онкологических больных. Постепенным снижением цены предприятия «выбивали» конкурентов и выигрывали лот. Но после «вскрытия конвертов» выяснялось, что у победившей компании отсутствует необходимая лицензия на фармацевтическую деятельность в Алтайском крае и победа в аукционе присуждалась следующему за ним участнику торгов, которым неизменно оказывалось предприятие «Капитал».

«Это уникальнейшее дело, в нашей практике такое впервые. Расследование проводили в нескольких городах Российской Федерации: Ростов, Ханты-Мансийск, Астрахань, Волгоград. Это самое страшное нарушение в антимонопольном законодательстве, оно карается Уголовным кодексом. Двое фигурантов пошли на сотрудничество со следствием, чтобы избежать ответственности. Мы обнаружили, что они вводят нас в заблуждение, и нашли всех пятерых», — уточнил Поспелов.

Напомним, что в 2016 году в аукционах на закупку лекарственных препаратов только в пяти регионах РФ Федеральной антимонопольной службой были выявлены нарушения более чем в 400 аукционах, на общую сумму свыше 400 млн руб.
Источник

Subscribe
promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment