Игорь Горланов (gorlanovig) wrote,
Игорь Горланов
gorlanovig

Битва за Ракку: «тигры» отрезали ИГ* от нефтяных скважин

Успехи военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) в южной части провинции Ракка привели к тому, что вся торговая сеть «Исламского государства» по продаже нефти оказалась под угрозой ликвидации. Об этом в субботу, 15 июля, сообщает арабское информационное агентство Al-Masdar News.

Как отмечается, благодаря действиям штурмовой дивизии «Силы тигра», которая специализируется на наступательных операциях, правительственные войска освободили сегодня утром полдюжины нефтяных месторождений, находящихся под контролем ИГ*. В результате, как заявляют источники, это стало еще одной очень большой потерей для террористов.

Стоит также отметить, что «Силы тигра» продолжают свое наступление на юго-восточные районы Ракки, к границе с Хомсом, где сосредоточено еще большее количество нефтяных месторождений. Как отмечают источники, правительственные войска намерены полностью лишить боевиков ИГ* доступа к нефти.

Напомним, ранее террористы из «Исламского государства» совершили атаку на нефтяные месторождения Аммала и Вахеб, расположенные на юге провинции Ракка, однако были разбиты войсками САА. Данные месторождения были освобождены дивизией «Силы тигра» еще в июне.

Subscribe

promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments