promo gorlanovig april 15, 2017 11:17 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Промо блок свободен. Разместите тут свою запись. Любые посты кроме политики и эротики, в соответствии с правилами ЖЖ. 20 жетонов

Позор!

https://sokura.livejournal.com/2020/12/10/
Оригинал взят у cycyron в Позор!

Жить на свете весело


Впервые я обратил внимание на вопросы перевода, когда ехал на автобусе по Европе. Польскую границу мы пересекли поздним вечером. А "магазин" по-польски - "склеп". И вот едем мы, кругом темнота, и через каждые сто метров вывески - "склеп, склеп, склеп", горящие ярким красным неоновым светом да ещё и на латинице! Жуть! Так и кажется, что сейчас дорогу перекроет отряд бешенных вампиров.

На следующий день мы попали в Чехию. Дорожные знаки. А на них почему-то постоянно - "позор!". "Позор - выезд с будовы!", "Позор - 90км!" и даже "Позор - милиция воруе!" Надо же, как откровенны чешские власти... А оказалось, что "позор" - это просто "внимание", а "воруе" - "предупреждает". Учителя были в Чехии не в первый раз и всё это нам перевели. В городе на витрине большого магазина - огромный красный плакат с надписью: "Позор налево - 70%". Мы думаем: "Почему - налево? Слева ведь ничего нет позорного!" Но учителя объяснили - "налево" - это "скидка". На закрытой кабинке туалета: "Позор мимо!"(Осторожно, не работает.) Удивительный чешский язык! На двери макдональдса вместо надписи "От себя" - "Там", а "К себе" - "Сям". И это не "сранда", то есть - не шутка. Это так и есть.
Collapse )

Афера с манипуляцией выборов в США разрастается до всемирно-исторических масштабов!

В афере с массовой фальсификацией американских выборов наконец вылезли ноги ЦРУ, ФБР и Пентагона!
Дело выглядит таким образом, что одни спецслужбы (в частности, подчиняющиеся госдепу и минюсту) вскрыли преступления других!!

Бывший федеральный прокурор, а ныне известнейший адвокат Сидни Пауэлл, добившаяся реабилитации Майка Флинна, в сотрудничестве с Руди Джулиани и конгрессменом Луи Гомертом натолкнулась на настоящий заговор, ноги которого растут из ЦРУ!!

Пауэлл сообщает о том, что ей удалось обнаружить массовую фальсификацию голосов в электронной базе данных "Dominion Voting Systems".

"Dominion Voting Systems" имеет подряды на подсчёт голосов в 30 американских штатах. Хотя уже неоднократно публично поднимался вопрос о том, какие “дырявые” у них сервера, в том числе сенаторами-демократами в 2019 году.

Тут Сидни Пауэлл на "Фокс ньюс" сообщает о подробностях (русские субтитры):



Collapse )

В течение 14 лет "Аэрофлот" заплатит британской компании Rolls-Royce 1,244 млрд долларов США

В течение 14 лет "Аэрофлот" заплатит британской компании Rolls-Royce 1,244 млрд долларов США


(перепостил darkhon)




За техническое обслуживание 22 авиационных двигателей, установленных на дальнемагистральных лайнерах Airbus A 350. По сегодняшнему курсу это 100 млрд 200 млн рублей (c) ТГ Незыгарь

Американские и европейские чиновники с чемоданами бабла в #Святые90е не просто так приезжали в Россию и рассказывали, что выгоднее и правильнее покупать импортные самолеты, чем строить отечественные. Как видим, своих адресатов те чемоданчики нашли.



https://zergulio.livejournal.com/7177987.html


https://marafonec.livejournal.com/14703444.html




5 способов мягко снизить давление без сильнодействующих препаратов

Гипертоники прекрасно знают, что при повышенном давлении одним препаратом не обойтись. Как правило, врачи прописывают комплекс лекарств. Но вот что интересно: каждый препарат – это один из вариативных способов повлиять на артериальное давление и снизить его (мочегонный принцип, успокоительный принцип, прямое влияние на сосуды и т.д.). Таким образом, если понять, как именно снижается давление, то можно справиться и без кучи препаратов. О пяти действенных способах мягкого снижения давления расскажет данный материал.

1. Кофе




Чашка кофе. / Фото: news.mail.ru

Чашка кофе. / Фото: news.mail.ru



Долгое время считалось, что кофе повышает давление, поскольку имеет тонизирующий характер. А как тогда объяснить, что некоторые доктора рекомендуют гипертоникам заменить кофе на зеленый чай при том, что в зеленом чае кофеина содержится столько же, сколько в кофе? Только действует кофеин в чае не сразу, а через пару часов, а в кофе – практически мгновенно. Случай из жизни. Бабушка автора Novate.Ru, которая страдала гипертонией в острой стадии, встав рано утром, выпивала чашечку кофе и всегда утверждала, что ей становится намного легче. Родные не верили и считали блажью, поскольку в те времена – 20 лет назад – кофе считался запрещенным для гипертоником напитков. А вот что показали новейшие исследования. Поскольку кофе обладает сильным мочегонным эффектом, он выводит жидкость из организма, что уменьшает кровоток и ведет к понижению давления на заветных 10-15 пунктов.

2. Прогулка на свежем воздухе

Collapse )

Художники-руинисты писали картины по памяти?

Художники-руинисты писали картины по памяти?



Известных художников-руинистов таких как Пиранези, Юбер Робер, Панини официально считают фантазерами.

Объясняя их развалины на картинах смесью реальных архитектурных объектов и придуманных ими самими. Но чтобы получше разобраться в этом можно сравнить картины и гравюры с реальными развалинами, которые можно пощупать руками.

Мне удалось побывать в Риме и найти некоторые объекты, которые меня поразили на гравюрах Пиранези и картинах других художников. Почему захотелось разобрать именно его? Потому, что он был очень внимаетелен к деталям и с фотографической точностью изображал все, что видел.
Художники-руинисты писали картины по памяти?

Все запущенно, люди в тряпье пасут скот. На земле и сверху арки лежит слой земли. Очень похоже на следы затопления.

Сейчас:

Все как на гравюре. Вблизи видно, насколько качественно обработаны блоки, как подогнаны стыки, как узоры переходят от блока к блоку.

Это просто невозможно выдолбить зубилом с помощью толпы рабов. И те люди, на гравюре, явно не имеют отношения к подобным постройкам.

Совершенно случайно набрел и на эту арочку и сразу ее узнал.

Сейчас она жмется среди жилых домов:

Сколько веков она еще простоит? Столь же искусно выполнена из вырезанных каменных блоков.

Очевидно, что ее подпортила какая-то мощная сила: землятресение или потоп или все вместе.

Одна из пирамид, которые были в Риме. Их, судя по картинам, было несколько. Видимо культура Рима и Египта тесно соприкасалась оказывала влияние друг на друга, так как кроме пирамид, в Риме до сих пор уцелели обелиски с египтскими символами. Обелиски стоят на своих местах с давних пор, т.к. тоже есть на картинах "руинистов" в тех же местах, что и сейчас.

Сейчас:

Давно мечтал увидеть эту пирамиду, поэтому не удержался, выложил несколько фотографий, вдруг кому-то интересны детали.

Как можно заметить, нынешний уровень земли гораздо выше того, на каком стоит пирамида и стена, примыкающая к ней.

Практически все развалины в Риме погружены в слой земли. На такую глубины они уже были погружены на момент изображения их художниками.

Интересно, и как же варвары могли руками разрушить такое грандиозное сооружение? В учебниках нам об этом не рассказывали.

То есть, кто-то проектировал с помощью чертежных инструментов, рассчитывал все элементы, нагрузки, организовывал производство и доставку

строительных материалов, потом по всем правилам, со всеми узорами складывали из кирпича огромное здание. А потом пришли варвары и руками и палками

все проковыряли и ногами отбили куски в несколько тонн?

Когда ты стоишь рядом с этими толстыми, идельно ровными, узорными стенами абсолютно не веришь официальной истории.

Эти люди у Капитолийского холма здесь выглядят посторонними, пришлыми. Немощные, больные, одетые в лохмотья.

Обратите внимание на рост людей в остроконечных шапках: кони им по грудь. Может это для них делали такие высокие дверные проемы?

Мой, и не только мой вывод: те, кто строил эти здания, арки и монументы обладали технологиями, которыми они не могли пользоваться по официальной версии истории. Их цивилизация была очень развитой, они строили из камня легко и непринужденно. Никаких рабов обучить так строить невозможно.

В какой-то момент после катастрофы цивилизация исчезла, а здания разрушились. Ну а художники просто застали большее количество руин, в отличие от нас.

Впоследствии их растащили на строительные материалы, да по музеям. Не могу назвать этих художников фантазерами, так как сам на месте убедился в реальности того, что они изображали.



Сергей Александров


***


Источник.




https://ss69100.livejournal.com/5239322.html



Василий Мельниченко: «Половцы тоже повлияли на тарифы наших монополий»

https://sozero.livejournal.com/2020/09/27/
«Власть России продвигает антилюдские планы, пора это осознать», - говорит известный российский фермер и Председатель общественного движения «Федеральный сельсовет» Василий Мельниченко.

На ютуб-канале «Спец» он рассказал о том, как в глубинке чиновники на местах намеренно разваливают сёла и о том, что в официальных стратегиях развития страны прописаны планы по ликвидации коренного населения.


«Нас становится всё меньше, меньше и меньше. Я это вижу по своему селу, по окрестным территориям и по всей России в целом.
А правительство продолжает нам рассказывать сказки о том, что есть причины вымирания нынешнего поколения.
Причина, по их мнению, это Великая Отечественная война, сюда же, наверное, ещё и войну с Наполеоном надо отнести и ещё, безусловно, влияла же Куликовская битва. Да и половцы ещё были.

Collapse )

Родители не до конца осознали ужас дистанционного обучения детей — интервью

Родители не до конца осознали ужас дистанционного обучения детей — интервью





Во время изоляции тысячи родителей в полной мере оценили достоинства дистанционного формата обучения. На несколько месяцев дети оказались лишены общения со сверстниками в классах, прямого контакта с учителем на уроках и самих этих уроков в их традиционной форме. Как новые подходы в обучении отражаются на психике и здоровье детей, рассказала председатель Московского регионального отделения организации Родительское всероссийское сопротивление (РВС), педагог Анна Кульчицкая.

Многие родители в России еще не до конца осознали ужас новой среды получения образования, в которую попадают дети, убеждена Кульчицкая. По словам педагога, окончательная потеря школы как места воспитания и очного общения людей обернется тем, что воспитывать будет только улица. Родители обязаны драться за каждую школу так же, как дрались с врагом защитники Сталинграда за каждый дом.

ИА Красная Весна: Как сильно повлияет на качество образования дистанционный формат обучения?

— С точки зрения физиологии дистанционный формат обучения и Цифровая образовательная среда (ЦОС) наносят вред организму: снижение двигательной активности ведёт к системным нарушениям в формировании опорно-двигательного аппарата, нервной системы, приводит к кислородному голоданию, мышечному гипо- или гипертонусу, нарушениям в работе сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Да что перечислять — все системы организма начинают страдать от обездвиженного, привязанного к мониторам состояния, столь не свойственного ребенку. Возникают проблемы со зрением, ожирение. И всё вместе опять приводит детей к неприятию себя, к заниженной самооценке и, как следствие, к проблемам с психикой.

В такой ситуации о каком качестве образования может идти речь? Речь идет о жизни детей!

ИА Красная Весна: Что останется с воспитанием?

— Ребёнок — это не маленький взрослый. Кардинальное отличие — психофизиологические особенности организма. Проще говоря, ребёнок как организм ещё «не созрел».

Каждая стадия психического развития ребёнка тесно связана с созреванием физиологических систем его организма. Для того, чтобы он превратился в физически и психически здорового взрослого со сформированной личностью, в адекватного и самостоятельного человека, способного понимать и преобразовывать мир, нужны особые условия.

Для каждого возраста они чуть разные. Например, младшему школьнику важнее общение с учителем (не с родителями, какими бы хорошими они не были), подростку — со сверстниками и значимым взрослым (классным руководителем, тренером, руководителем клубного объединения). Старшеклассник уже ищет свою настоящую первую любовь и соратников по общей деятельности. Но во всех возрастах живое и непосредственное общение необходимо.

Причем необходимо буквально «до смерти»: новорождённый без общения со взрослыми при полном физическом уходе часто умирает — госпитализм, дошкольники при ограниченном общении начинают отставать в развитии, в школьном возрасте проявляются неврозы, признаки социопатии. Подростки часто чувствуют себя настолько неуверенно, что впадают в депрессию, которая часто заканчивается самоубийством.

Не может ребенок даже существовать в одиночестве, и никакой дистанционный формат не заменит очного, живого общения.

ИА Красная Весна: Как изоляция детей от школы отразится на обучении?

— Добираемся до обучения. С одной стороны больной и несчастный ребёнок, с другой — больной, замученный повышенной неадекватной нагрузкой взрослый — педагог. Между ними — некачественная техника.

Ограниченность восприятия эмоций, отсутствие живого отклика, невозможность оценить уровень внимания и заинтересованности обучаемых — мертвый процесс среди полумертвых людей.

И с каждым днем всё нарастает раздражение, исходящее от всех участников педагогического процесса обучения: родителей, педагогов, детей. Выходов два — «взорваться» или сбежать, то есть начать только делать вид, что учишься: выключать камеру, звук, списывать, «болеть», «ломаться» и так далее.

А когда-нибудь и в прямом смысле дети уйдут на улицу от этого формального процесса, не несущего удовольствия и малоэффективного. И учить, воспитывать будет улица, а не школа.

ИА Красная Весна: Родители уже достаточно прочувствовали угрозу будущего своих детей?

— Сейчас многие родители ещё не до конца осознали, что их дети гибнут в прямом или переносном смысле, что они теряют их. Но и достаточно многие, столкнувшиеся с этим, начали понимать весь ужас, в который засовывают наших детей.

Самое противное в этом то, что на этом специально организованном процессе ожидаемо зарабатывают: платное обучение, платные платформы учебников, оплачиваемые тьюторы, наставники, няни, частные школы и многие другие. Они как стервятники прилетели на поле, на котором разваливаются остатки разбитой советской массовой и общедоступной школы.

ИА Красная Весна: Ваш совет тем родителям, которые не хотят сидеть сложа руки, но не знают с чего начать.

— Что делать? Объединяться! Вместе отстаивать очное образование. Не уходить из школ так, как не уходили советские солдаты из домов Сталинграда.

Если опять будет самоизоляция, и школы закроют — помогать друг другу. Брать, например, советские учебники и методички к ним — они доступны даже людям без педагогического образования — и учить детей. В квартирах, по очереди, разделив обязанности. Только объединение и организация!

ИА Красная Весна: Как быть родителям, которые не смогли найти достаточно соратников рядом с собой, а детей терять не хотят?

— Мало вокруг заинтересованных и понимающих — начните хотя бы вдвоем, но нельзя ничего не делать. Придёт время, и присоединятся другие.

Наш класс первоклассников, находящихся по форме на семейном обучении, а по факту на очном советском полного дня — с советскими учебниками, адаптированными ОООЗС «РВС», — называется «Данко». И это не просто так: лучше отдать сердце, чем жить с ощущением, что из-за тебя умерли дети.

Обычные родители своими силами, помогая друг другу, начали учить детей. И это не единственное объединение в стране. Главное — начать. НО! Параллельно нужно отстаивать глобально массовую очную общедоступную школу. Нельзя сдавать «Дом Павлова».


Источник





https://rvs.livejournal.com/3458726.html